登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州9个司法机关和政府部门聘请75名特约人员
发布日期:2020-09-29  浏览次数:  字号:〖
  9月28日下午,常州市召开特约人员工作会议,就全市特约人员工作进行安排部署。市委常委、统战部长、科教城党工委书记韩九云出席会议并讲话。
  特约人员是专指那些受司法机关和政府部门聘请,以特殊身份参政议政、民主监督的民主党派、无党派人士。
  早在2001年,常州市就出台了《常州市特约人员工作暂行办法》。2017年,市委办公室、市政府办公室联合发文,强调进一步规范和完善特约人员工作。
  目前,文件中明确的法院、检察院、教育、公安、司法、人社、自然资源和规划、审计、税务等9个司法机关和政府部门,全部完成特约人员的聘请工作。常州市共聘请了75名具有相关专业知识、参政议政能力强的民主党派和无党派人士担任特约监督员、特约检察员、特约教育督导员、特约法治观察员等。
  2020年,市委统战部还建立了常州市特约人员“人才库”,制定出台《特约人员考核实施方案》(试行),对特约人员日常履职、发挥作用提出了明确要求。
  韩九云要求特约人员积极主动作为,围绕全市中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策;深入工作实际,大兴调查研究之风;加强自身学习,不断提高履职能力。各相关单位要加强组织领导,加强工作配合,加强队伍建设,努力推动常州市特约人员工作高质量发展。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023