专题首页 工作动态 领导关注 文件法规 创新举措 安全生产常识  
 
重拳出击 严厉打击安全生产违法违规行为
发布日期: 2017-08-02      字号:〖

7月31日,市安监局召开案审会,对七月份查处的8起安全生产行政处罚案件进行审理。局案审会小组成员及各相关业务处室负责人参加会议,案审会邀请市纪委第12派驻纪检组组长蒋苏菁出席。

今年是省、市“安全生产执法年”,市安监局牢固树立“执法即服务”的理念,强化监察执法队伍建设,加大执法检查力度,提升执法办案质量,以行政执法推动安全生产监管工作,取得了良好的效果。上半年,我市安全生产监管部门重拳出击,对安全生产违法违规行为进行严厉打击,1~6月,全市立案340起,处罚413起,共计罚没1800余万元。

7月,随着夏季高温的到来,国家、省、市连续下发了安全生产大检查、“百日执法”行动等专项文件,市安监局不仅加大了检查执法的频次,扩大了检查范围,而且加大了安全生产违法违规行为的惩处面。在案件类型上,由常见的非法生产储存、教育培训等基础案件,拓展到重大危险源、有限空间、安全措施等更多案由;在处罚额度上,依法在自由裁量的范围内,从严处理,较大数额罚款案件有所增加。本次案审会审理的8起案件均是七月份查处的,作出责令停产停业等重大处罚和较大数额罚款的安全生产行政处罚案件。

案审会经过集体讨论,审理通过了以上8起安全生产行政处罚案件,同时,对案件办理部门及办案人员提出了更高的要求。案审会指出,今年案件数量较多,办案人员在保持高强度办案的同时,仍要不断研究法理事实,多花精力,多下功夫,提升办案质量,力争更高水准,确保“安全生产执法年”活动及“百日执法”行动取得显著成效。


 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率