专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
市长费高云深入察看部分社会事业项目实施现场
落实两会精神 回应民生期盼
发布日期:2014-01-13   浏览次数:   字体:〖

    刚刚闭幕的全市“两会”上,市人大代表和政协委员对教育卫生、生态文明建设、县域经济发展等工作,都提出了中肯的意见和建议。11日,市长费高云深入部分社会事业项目实施现场,抓落实、促推进。

    常州市第五中学钟楼新校区已启动建设,它将填补城西片区没有重点高中的空白,进一步优化我市教育布局。同时,也将有利于劳动西路向西延伸,化解城市东西交通干线的压力。费高云要求在保证工程质量的前提下,切实加快推进速度,使项目早日见效,进一步推动教育等公共资源社会共享。

    加快公共卫生服务体系建设,提高医疗卫生服务水平,也是今年政府工作的一项重点。费高云实地察看了钟楼三级医院建设现场。该项目总投资7.6亿元,按1000张床位设计。他提出,政府要努力为群众提供更多更优质的公共医疗卫生服务,让大家看得起病、看得好病。同时要鼓励调动各类社会资源,通过采取混合所有制等方式,进一步加快医疗卫生事业发展。

    常金一体化道路基础设施西进项目也正在有序推进。费高云希望通过金武路改扩建、延政西路新建等工程建设,进一步优化金坛的交通区位条件,为金坛现代化建设创造良好的发展空间。

    费高云一行还走访了巢湖路美食一条街。这一带有21家大大小小的餐饮店,群众不断反映油烟扰民和环境污染问题,目前环保等部门已对部分餐饮店实施整治。费高云指出,要进一步深化整治并强化长效管理,今后则要抓好规划审批,合理布局,从源头上解决油烟扰民等问题。

    市领导韩九云、王成斌、张云云和市政府秘书长徐新民参加察看。

    

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率