繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
天宁区召开“重大项目提升年”动员大会
发布日期:2017-02-06  浏览次数:  字号:〖

2017年是天宁区的“重大项目提升年”。新春佳节刚过,天宁区召开“重大项目提升年”动员大会,连续4年聚焦重大项目建设。区委书记宋建伟强调,扎实开展“重大项目提升年”活动,必须牢固树立“把事情做到最好”的目标追求,高扬“想干事、肯干事、能干事、干成事”风向标,以“四铁精神”抓推进,以“比学赶超”促争先,一步一个脚印把“强富美高”品质新天宁的美好蓝图变为现实。

区长许小波主持会议。

区四套班子领导出席大会。

宋建伟向全区人民、所有为天宁发展作出贡献以及关心支持天宁发展的社会各界人士表示衷心感谢,并总结了过去一年天宁经济社会方面取得的新成绩。

宋建伟强调,今年确定为“重大项目提升年”,就是希望“项目为王”的意识在广大领导干部的脑中深深扎根、让“店小二”式的优质服务成为天宁各级各部门的闪亮名片。

围绕重大项目提升,宋建伟提出:要上下一心对标干,干出品质天宁新境界。经济发展新常态下,发展依然是第一要务。要科学把握大势,积极抢抓当前的宏观政策“窗口期”,利用ppp模式等机遇全力以赴推项目。要坚定发展信心,今年确定了100个区重点和11个市重点项目,要上下一心、干群同心,以更大的勇气和魄力,在新一轮改革发展中争取主动、打好基础、赢得未来。要明确发展路径,坚持以“园区”为载体、以“楼宇”为抓手、以“文化”为根脉、以“互联网+”为导向,在集聚、集中、集成中加大有效投入,实现数字经济、共享经济和智慧经济的新突破。

要突出重点精准干,干出跨越发展新成效。提升发展人文旧城,抢抓轨道交通、棚户区改造机遇,加快文化宫购物中心等重要节点的业态、形态提升;整体规划改造北太平桥—新丰桥—小东门桥—东货场、青龙港片区,发展高端业态,打造常州的“渔人码头”;加快推进郑陆东青片区、龙城大道两侧、青龙西路南侧城中村连片改造,提升城市承载力和竞争力。突破发展两大新城,天宁新城围绕“两廊一心”总体布局,全力推进金融商务区等专题园区建设,建设全省领先的产城融合示范区。凤凰新城要瞄准“十年成城”目标,加快推进凤凰新城生命科技园等重大项目建设,深度引进和培育高端优质教育、医疗等配套资源,着力打造宜居宜业休闲创智半岛。攻坚发展都市花园镇,围绕“千年圣贤地、山水梦想镇”的目标定位,力争八大项目齐发力,共同打造山好、水好、业态好的现代都市花园镇。

要加强学习创新干,干出担当作为新面貌。解放思想是做好一切工作的前提和基础,要敢于冲破不合时宜的思想禁锢、行动制约和体制束缚,坚持在学习中求创新、坚持在创新中求突破、坚持在突破中求发展,以思想大解放、观念大更新,实现项目建设大提升。

要撸起袖子加油干,干出比学赶超新气象。牢牢扛起责任,各级领导干部要深入一线、扎根一线,及时协调解决问题,广大企业家要抢抓发展机遇,不断提升企业核心竞争力。全面提升效能,转变服务理念,优化服务方式,在提高审批效率上下工夫,确保项目在第一时间、最短期限内签约开工、投产达效。持续改进作风,党员干部要始终保持危机意识和争先精神,雷厉风行抓落实,全力以赴促项目。

要脚踏实地务实干,干出团结奋进新局面。开展好“重大项目提升年”活动,关键在于真抓实干。全区上下要“拿出闯劲、坚持韧劲、卯足干劲”,强化督查考核、狠抓项目推进、广泛凝聚合力,真干实干、踏实苦干,全面完成“重大项目提升年”各项目标任务。

就贯彻落实会议精神、开展好“重大项目提升年”活动,许小波强调三个“再提升”:一要推进工作的思维要再提升,用系统思维来谋划,用创新思维抓推进,用底线思维做保障。二要项目建设的成效要再提升,项目招引的力度要更大,着力引进一批先进制造业和现代服务业优质项目,提升引资的质效;项目推进的速度要更快,细化工作方案,落实岗位责任,坚持问题导向,提升项目质效;载体平台的品质要更优,高标准推进大健康产业园等园区建设,高效整合盘活楼宇、商业综合体资源。三要担当作为的精神要再提升,要担当在先,把重大项目建设摆在突出位置,敢于迎难而上、挺身而出;要提升能力,不断学习、实践、总结,吸收最新发展理念,切实提高履职水平;要富有激情,继续发扬天宁干部讲奉献、能吃苦的优良作风,以舍我其谁、勇立潮头的激情奋勇拼搏、攻难克险。

会议表彰2016年度税收贡献二十强企业、企业上市(挂牌)先进单位、品牌建设先进单位和优秀领军人才创业企业、绩效评估和综合考核先进单位及突出贡献奖、创新成果奖、特别贡献奖、2016年度社区建设工作先进单位、“执法标兵”和“杰出平安卫士”代表等。

天宁经济开发区、郑陆镇、天宁街道、区商务局、国土天宁分局、常州中交建设发展有限公司、江苏武进不锈股份有限公司、常州天宁建设发展集团有限公司、中国常州检验检测认证产业园作了表态发言。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司