公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 价格收费 >> 正文
常州开展春季教育收费督查
发布日期:2014-03-25  浏览数:  字号:〖

    为深入贯彻国家、省和市教育收费政策,提升群众对教育收费满意度,3月中旬,常州市物价、财政、教育三部门组成联合督查组,兵分三路对全市7所幼儿园、15所中小学教育收费政策执行情况进行了督查。

    这次督查的重点是:建立健全教育经费保障机制及预算内公用经费的落实情况;中小学服务性收费、代收费收取、使用管理情况;中小学“一科一辅”执行情况;中小学食堂财务管理情况;幼儿园收费政策执行情况等。

    从督查情况看,各地、各部门、各级各类学校高度重视并切实加强了教育收费管理,统一思想、综合治理,有效预防和遏制了教育乱收费行为的发生,收费行为日趋规范,收费秩序日趋好转,表现为:一是教育经费保障机制日趋健全,学校收费和管理日益规范,收费公示到位;二是服务性和代收费提前告知制度和结算清单等制度得到了贯彻落实,三是学校以重点班、提高班、兴趣班、补习班、特长班、竞赛班等名义办班收费行为基本得到了有效制止;四是能够严格执行教辅材料“一科一辅”政策;五是食堂管理规范,未发现克扣、挤占学生伙食费以及在伙食费中列支与伙食无关的其它支出情况。六是严格执行外来务工人员子女就近入学有关规定,新市民子弟享受当地教育同等待遇的权利得到了良好保障。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片