公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 救灾救助 >> 正文
常州市钟楼区积极开展排涝抢险工作
发布日期:2017-06-13  浏览数:  字号:〖
  6月10日,全市遭受入汛以来最强降雨袭击,北港街道最大雨量达313.7毫米。截止当天17时,钟楼区防办接到受灾电话70余起,灾情主要集中在五星街道和西林街道多处,永红清潭新村周边、体育花园周边,南大街宣家弄、可庵弄片区,荷花池街道机械一村、西二村片区,邹区灯具城局部等。
  钟楼区区委、区政府高度重视,四套班子领导第一时间赶赴各防汛联系点查看灾情,指挥抢险。开发区、邹区镇、各街道及时安排人员赶赴受灾现场,在第一时间架泵抽水,将灾情造成的损失降到最低。在接到市防指防洪大包围调度启动指令后,区防办立即通知相关街道按照防洪大包围调度规程进行调度,新闸街道凤凰河新昌桥、北童子河仙女桥封堵点封堵到位,各节点排涝泵站全力排水。
  暴雨来袭后,钟楼经济开发区主要领导和全体党员干部第一时间赶赴现场,靠前指挥,科学决策,与基层干部共同驻守在险情第一线,确保安全度汛。北港运河花园小区局部道路积水,接到险情后,开发区防汛物资储备仓库立即调动了水泵、电缆、皮管、皮卡车、尼龙袋等物资。社区、城管、物业工作人员开足马力,全力排查积水,在积水严重的道路地段设置警示牌,提醒来往车辆和行人。去年汛期后,开发区先后投入近800万元开展雨水管网清淤和沟通工程、鹤溪河西段河道桥梁整治工程,从“6.10”特大暴雨这首场考验的结果来看,均达到了设计要求。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片