公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
常州市人大常委会决定:丁纯任代理市长
发布日期:2017-02-12  浏览数:  字号:〖

  2月12日上午,市第十五届人大常委会举行第三十八次会议。会议根据省委决定和市委要求,经市十五届人大常委会第65次主任会议提名,决定任命丁纯同志为常州市人民政府副市长、代理市长,同时接受费高云同志辞去常州市人民政府市长职务的请求。省政协副主席、市人大常委会主任阎立主持会议。
  本次会议是市十五届人大常委会的最后一次例会。阎立指出,市十五届人大一次会议以来的五年,是常州经济社会发展取得巨大成就的五年,也是常州人大工作创新发展、成效显著的五年。五年来,市十五届人大常委会在中共常州市委的正确领导和“一府两院”的支持下,紧紧围绕全市工作大局,依法行使各项职权,为坚持和完善人民代表大会制度,推进常州民主法治建设,促进常州经济社会发展,发挥了重要作用,作出了积极贡献,打下了坚实基础,也为新一届人大及其常委会的工作提供了宝贵经验。这些成绩的取得,凝聚着市人大常委会组成人员、全体人大代表和人大工作者的智慧和心血。在此,他向市人大常委会领导、各位委员表示衷心的感谢,向机关全体同志表示诚挚的谢意,并预祝即将召开的市十六届人大一次会议取得圆满成功。
  阎立对丁纯同志来常工作表示热烈的欢迎,希望他抓紧熟悉常州、尽快融入常州、倾心服务常州,推动市政府各项工作开创新的局面,同时希望市人大常委会依法积极支持丁纯同志的工作。

  丁纯在拟任职发言时饱含热情地说,他为能有机会在常州这片热土上奉献绵薄之力感到无比荣幸和自豪。当前,常州正处在高水平全面建成小康社会、深入推进“强富美高”新常州建设的关键时期。在这一重要的历史时刻,他决心在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,带领市政府一班人,全力以赴推动发展,持续推进改革创新,牢记宗旨为民惠民,切实做到依法行政,始终坚持廉洁从政,以创新务实的作风和钉钉子精神,不忘初心、扎实工作,继续把常州经济社会发展各项事业推向前进。他还诚请市人大全体同志和全市人民监督他的工作。

  会议还听取和审议了市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,补选丁纯同志为常州市第十六届人民代表大会代表。
  市人大常委会副主任俞志平,党组副书记杭天珑,副主任贾宝中、邵明、张东海、盛建良,党组成员姜洪鲁和秘书长周建伟及委员共40人出席会议。
  会前,阎立还主持召开了市十五届人大常委会第65次主任会议。会议听取了市委常委、组织部长周昌明同志通报的省委对我市市政府主要领导调整的有关情况,决定随即召开市十五届人大常委会第38次会议履行相关法定程序。市人大常委会副主任俞志平,党组副书记杭天珑、白云萍,副主任贾宝中、邵明、张东海、盛建良,党组成员姜洪鲁、孙健和秘书长周建伟出席会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片