繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
6月5日市区车用天然气价格调整
发布日期: 2014-06-04   浏览数:   字号:〖

    为疏导因去年7月10日国家天然气价格改革给下游车用气经营企业带来购气成本增加的影响,鼓励企业更好的组织气源做好市场保供,在组织调研、召开用户座谈,以及按规定程序上报等的基础上,决定于6月5日零时起对市区车用天然气销售价格进行调整,由现行的每立方米4.50元调整到4.80元,上调0.30元。

    此次市区车用天然气价格调整坚持了基本补偿增本因素的原则,对因进气价提高与之影响成本的其它因素,以及进价改革在前销价改革在后影响企业效益的因素等一律不予考虑。同时,此次价格调整也体现了兼顾周边的原则,与兄弟城市比做到调价水平不高于、调价时间不先于周边。

    我市车用天然气价格调整后,对出租车运行成本虽然有一定的影响,但气价调整增本仍低于油价补贴。同时,从出租车油改气分析,使用天然气比使用汽油燃料成本仍有明显的降低。再次,车用气价格调整后,油气比价为1:0.66,仍低于政策要求的1:0.75(不低于)的水平。

    为保证广大出租车驾驶员的利益,本次价格调整将要求各加气站适当推迟调价的时间,确保在规定调价时间前到加气站排队加气的出租车仍按原价加气。同时,将根据座谈会用户的意见和建议,逐步落实改进服务的相关措施等。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司