公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州民生工程提档 2017年新建一批农村电商服务站
  2017年是推动落实供销合作社综合改革最为关键的一年。1月20日,全市供销合作社工作会议在市行政中心召开,2017年,全市供销合作社将紧紧围绕综合改革这条主线,着力推动综合性合作经济组织体系建设,为常州市城乡发展一体化和农业现代化贡献供销合作社力量。
  围绕民生工程提档,升级一批农村综合服务社,新建一批城乡社区农产品电商服务站,组建农资、农产品行业联盟,不断提升供销合作社的为农服务水平。
  继续开展“化肥农药零增长”行动,提高农资科技创新含量,加大无人机植保飞防等化肥农药施用技术装备推广应用力度。加快建设一批新型庄稼医院和测土配方实验室,加强与农机、植保、气象、土肥等专业站所的资源对接和业务合作,更好地为现代农业经营提供物资和技术综合解决方案。加快培育建设一批集农资采供、农机作业、统防统治、庄稼医院、收储加工、农民培训、市场营销于一体的“现代农业(供销)综合服务中心”,推广菜单式、定制式服务方式,为现代农业生产提供系列化服务。
  在推进发展电子商务方面,以农村电子商务和农产品电子商务为重点,建设具有常州供销合作社特色的电子商务体系。在农村电子商务上,探索建立线上线下相互融合、网络实体紧密联结的区域性农村电商综合运营服务中心,加快对各类基层经营服务网点的信息化改造,在城乡社区、旅游区、产业园区建设农村电商服务站。在农产品电子商务上,积极整合地方和系统资源,塑造地方公共品牌,加强与“供销e家”“地平线”等系统平台的对接合作,推进“生产基地+社区直配”农产品电商业务,建设具有独特优势的“网上供销社”,扩大农产品网络销售份额。