政策速递 试点动态 政务公开 他山之石 我为试点献一策
您现在的位置:首页 > 试点动态
返回首页
 
省调研组来常州市天宁区调研政务公开试点工作
发布日期:2018-04-17   浏览次数:   字体:〖

  4月10日,省政府办公厅政务公开办主任张旻携调研组一行来我市天宁区调研基层政务公开标准化规范化试点工作,调研组先后前往茶山街道同济桥社区、郑陆镇便民服务中心、天宁区政务服务中心走访调研,并召开交流座谈会。市政府副秘书长高平、天宁区区长许小波陪同调研。
  在座谈会上,调研组充分肯定了天宁区试点工作推进情况,并表示下一步要兼顾各项清单的完善和运用,加强各项清单的调整机制,有效提高工作效率;要将试点工作作为常规工作的延伸,拓展政务公开工作的深度和广度;要进一步放大试点工作阶段效应,通过更多途径,将成效层层传递,直达群众,使其可感、可见、可触;要积极创新作为,将天宁的特色亮点打造成全省基层政务公开标准化规范化试点工作的新样板。
  自2017年9月试点工作全面启动以来,我市天宁区共梳理区级权责清单2405项、公共服务事项清单183项,镇、街道权责清单517项、26项,公共服务清单 61项、55项,村级公共服务事项(便民服务)35项,实现了清单梳理全覆盖。
  为了能给予群众更加便捷、细致的服务。天宁区统一整合了权责、公共服务等清单事项,编制“天宁政能量”系列读本。同时,积极梳理与民生需求紧密相关的便民服务内容,编制电子地图,今年3月底,天宁“便民大地图”在天宁区政府门户网站和天宁智能政务服务系统同步上线,“一图在手、服务都有”的目标正式实现。
  下一步,天宁区将聚焦政务公开试点工作平台建设,加快政务公开智能服务系统、政务服务自助服务系统、政务数据开放系统、“政务发布”客户端、“锦绣天宁”微信公众号等信息公开应用载体平台的建设及优化,完善功能、整合资源,让基层政务公开试点工作平台更实用、更好用、更管用。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有(C)www.changzhou.gov.cn
技术支持:常州风讯网络科技有限公司