繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州中小学、幼儿园学生群体服药必须上报批准
发布日期:2017-09-19  浏览次数:  字号:〖
  组织学生群体服药时,必须上报教育部门批准,在卫生计生行政部门和专家的指导下进行,坚持学生和家长知情同意、自愿参加的原则,不擅自向学生集体发药喂药。9月12日获悉,常州食品药品监督管理局近日将就此展开全面检查。
  专项检查分自查自纠、检查实施和督查指导等3个阶段进行。
  检查内容包括:全市中小学、幼儿园是否存在未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动和配备使用药品行为;已取得执业许可证的,是否严格按照规定开展药品安全管理、配备与药学工作任务相适应的医药专业技术人员;在依法核定的诊疗科目和药品使用范围内设置药房(药柜、药库);建立并执行药品采购、验收、入库、储存、出库、调配、使用等环节的药品使用质量管理制度。
  据介绍,学校卫生室要严格在许可范围和有效期内执业;未取得执业许可证的不得开展诊疗活动、配备和使用药品;因常见疾病防治需要而组织学生群体服药时,必须上报教育部门批准,在卫生计生行政部门和专家的指导下进行,坚持学生和家长知情同意、自愿参加的原则,不擅自向学生集体发药喂药;计划免疫、预防接种等疾病预防由辖区疾控部门完成。学生自备药品,如果家长要求学校代为给药,要有医生的病历、处方及家长的签字确认。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司