登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
新北区:升级人才优居服务工程 “薛+”人才公寓投运
发布日期:2020-10-01  浏览次数:  字号:〖
  围绕人才住房所需,新北区于9月30日举办“才聚高新智汇新北”人才优居焕新发布会暨“薛+”人才公寓开业仪式,进一步升级人才优居服务内涵,保障人才在新北区工作安心、生活舒心。同时,作为全区高端人才公寓新的标杆示范,“薛+”人才公寓正式投运。该公寓主要面向周边重点园区、重点企业、重大项目引进的公司高管、研发人员及关键岗位人才招租。
  人才是第一资源。新北区始终高度重视人才工作,已累计引进诺贝尔奖得主1名、发达国家院士6名、市“龙城英才计划”领军型创新创业人才961名;自主培育入选国家重大人才工程获得者11名、省“双创团队”12个;已有2家创业人才企业在深交所创业板上市,7家人才企业列入市“双百行动计划”上市后备企业。
  今年上半年,新北区创业人才企业实现销售收入总额37亿元,已超去年前三季度销售收入总和。为更好地做好人才工作,吸引优秀人才向新北区集聚,新北区进一步升级人才“优居”服务,启动高端人才公寓建设工作。当天开业的“薛+”人才公寓,位于薛家镇瀛平路顺园九村362栋,对标上海、苏州等先进发达地区一流人才公寓建设要求,由专业团队打造、运营。人才公寓共18层,建筑面积9222平方米。1-2层为面积近1000平方米的人才公寓公共空间,该空间是一个集商务、阅读、社交、文体、休闲为一体的复合型空间。3-18层为温馨的“家”空间的中高端公寓,包含一室一厅公寓64套,二室两厅公寓32套,三室一厅公寓32套,可满足224位中高端人才拎包入住。
  下一步,新北区将持续升级酒店公寓、房租补贴、人才公寓、购房补贴等各类人才“优居”服务,将人才“优居”打造成吸引人才的一张“活”名片。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023