公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州金坛区举行9.18防控应急疏散演练
发布日期:2015-09-21  浏览数:  字号:〖

  9月18日是九一八事变84周年纪念日,也是我省首个防空警报统一试鸣日。9月18日上午,金坛区在颐和世家小区举行防空疏散演练活动,200多名小区居民参加了演练活动。

  上午10点整,随着预先警报声的响起,各楼栋的居民在引导员的引导下,有秩序的下楼,向人防工程撤离。据了解,这次试鸣的防空警报主要有三种,分别是预先警报、空袭警报和解除警报。市民可以根据每种警报声的时长和频率判断警报的类别,作出应对之策。

  不到十分钟,全部疏散人员顺利撤离到人防工程,各楼组长和引导员迅速对各自疏散路线楼号的人员进行了集合清点。五分钟后,随着解除警报的响起,居民依序走出防空地下室。

  防空警报共分为三种,具体辨别方式是:预先警报是鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟;空袭警报是鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,时间3分钟;解除警报是连续鸣,时间为3分钟。

  

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片