繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
专家组来钟楼开发区开展国家生态工业示范园区复审工作
发布日期:2017-09-26  浏览次数:  字号:〖
  9月26日,环保部、商务部、科技部三部委专家组一行来钟楼开发区开展国家生态工业示范园区复审工作。上午,复审专家一组首先前往江苏精研科技股份有限公司、云泰互联常州钟楼数据中心、常州格力博工具有限公司、常州亿灵伟业纤维制造有限公司、常州科技街现场考察。二组审核了钟楼开发区自创建以来的工作台账资料。专家组对钟楼开发区企业在生态环保方面的先进做法和往年工作台帐资料给予了肯定、认可。下午,在经过专家组内部讨论后,专家组听取了开发区国家级生态工业示范园区近三年建设情况汇报,详细了解开发区建设情况及生态工业网示范园建设主要做法、取得成效、经验总结及下一步计划。
  根据三部委提出的意见和建议,钟楼开发区管委会主任韩建明表态,钟楼开发区将进一步明确推进生态工业园的建设的方向,立足开发区发展定位,进一步丰富国家生态工业示范园区建设的内涵,使生态工业园区建设成为开发区乃至首都经济绿色发展的亮丽名片。
  钟楼开发区自成立以来,坚持以科学发展观为指导,认真落实规划的各项任务和工程措施,在完善产业链、推进节能减排、改善生态环境、健全保障机制等方面扎实推进;坚持生态环保优先、保护与开发并重的原则,大力倡导低碳、绿色、循环发展,努力营造全社会共同参与的良好格局。下一步,钟楼开发区将继续从可持续发展的高度,将发展生态工业与发挥区域比较优势、提高市场竞争力相结合,与引进高新技术、提高经济增长质量相结合,与区域改造和产业结构调整相结合,与生态保护和区域环境综合整治相结合,持续提高园区质量。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司