您当前的位置常州政企通 >> 产学研联动
 
常州溧阳与常州工学院签署战略合作协议
发布日期: 2017-08-01   浏览数:   字号:〖

7月31日上午,常州工学院——溧阳市人民政府产学研对接洽谈会暨战略合作协议签约仪式在溧阳市举行。常州工学院党委书记王建明、常州工学院校长李文虎及有关院所负责人,常州市科技局相关领导,溧阳市领导蒋锋、徐华勤、郁平、王耀庆,各镇区分管领导、科技助理,溧阳市政府办、发改委、经信局、科技局等相关部门负责人,溧阳市科技镇长团全体成员,及全市80家重点企业负责人参加了洽谈会。

会上,溧阳市委书记蒋锋首先对常州工学院长期以来对溧阳发展的关心、支持表示感谢。他指出,常州工学院多年来与溧阳保持着良好的合作关系,此次产学研对接洽谈会是双方深化合作、互惠共赢的又一次重要体现,不仅为校企之间开展技术合作搭建了高层次平台,也为助推溧阳转型发展提供了新的动能。他希望双方以此次活动为新起点,进一步推动双方更加全面深入的合作,向溧阳传输更多的创新理念、推介更多的科研成果、提供更多的技术服务,为溧阳搭建创新平台、培养科技人才、培育创新企业提供更多的支持和帮助。他表示溧阳市委、市政府将一如既往大力支持产学研合作,全力搭建一流的合作平台,营造一流的服务环境,让更多的科研成果加快转化为现实生产力,结出更加丰硕的成果。

常州工学院党委书记王建明表示,溧阳产业结构合理、特色鲜明,在技术研发、成果转化、人才交流等方面与学校有着广泛的合作空间。此次战略合作协议签订是双方优势互补、互利双赢的新开始,学校将努力构建双方合作发展的新平台、新机制,进一步深化全方位的合作与交流,提升创新能力,实现战略发展中新的跨越,本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,广泛开展智力、项目、人才、学术等方面的合作,以合作的实际成效为常州市经济和社会发展作出新的贡献。

在合作双方共同见证下,常州工学院校长李文虎与溧阳市市长徐华勤签署了全面战略合作协议。同时,竹箦镇、科华控股股份有限公司、溧阳市虹翔机械制造有限公司、溧阳市新力机械铸造有限公司、溧阳市大地新材料有限公司、溧阳市万盛铸造有限公司、江苏华强模具科技有限公司、江苏良友环保科技有限公司、溧阳市金桥机械有限公司分别与常州工学院签署相关合作协议,常州工学院领导还为常州工学院溧阳产学研合作基地授牌。

签约仪式结束后,常州工学院专家教授围绕先进制造、新材料、汽车及零部件领域进行了科技成果发布,溧阳市企业代表与常州工学院各院校专家进行了对接洽谈。


 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司