繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
降低实体经济企业成本
发布日期:2016-05-04  浏览次数:  字号:〖

  降低实体经济企业成本,是供给侧结构性改革的重要内容。5月3日,市长费高云主持召开市政府常务会议,审议通过《常州市降低实体经济企业成本的意见》。

  《意见》明确,我市将从合理降低企业用工、物流成本,进一步降低企业用能、用地成本,有效降低企业融资成本,努力减轻企业投资成本,切实减轻企业税费负担,着力降低制度性交易成本等六个方面着手,切实降低实体经济企业成本,进一步优化发展环境。其中,在合理降低企业用工、物流成本方面,包括降低失业保险费率、鼓励企业招用就业困难人员、落实失业保险支持企业稳岗补贴政策、加大企业职工培训补贴力度等;在有效降低企业融资成本方面,包括拓宽企业融资渠道、优化小微企业融资服务、进一步规范企业融资过程中的担保、评估、登记、审计、保险等中介机构收费行为、鼓励企业上市融资、培育引导创投基金、加大利用外资规模等;在努力减轻企业投资成本方面,包括调整完善“三位一体”发展战略转型升级专项奖补政策、激励企业兼并重组等。

  会议要求,各地各部门要进一步认清形势,统一思想,提高认识,从稳增长、促发展的大局出发,扎实有效为实体经济企业减负担、降成本、增效益;抓好落实,切实做到宣传到位、执行到位、督查到位,进一步激发企业发展的动力和活力;明晰政策,进一步细化为企业降本减负的各项政策,使之更具针对性和可操作性;优化服务,切实做到政策给到、困难问到、服务送到;督查推进,强化监督考核,确保各项政策措施落地见效。
  会议还听取了关于常州苏南国家自主创新示范区空间布局规划、实施方案及2016年工作要点和第十二届市科学技术杰出贡献奖评选情况的汇报等。
  副市长张耀钢、李小平、张云云、常和平和市政府秘书长李林出席会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司