公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:组织学习全省农村工作会议精神
发布日期:2017-01-12  浏览数:  字号:〖

  1月11日上午,江苏省召开农村工作电视电话会议。省委书记李强对2017年全省农村工作提出新要求。常州金坛区领导狄志强、纪海平、董龙庆、孟敖祥、朱霞在金坛分会场参加收看收听。

  省委书记李强指出,各地各部门要进一步明确当前和今后一个时期“三农”工作的方向,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,紧密结合江苏实际,细化、实化和具体化做好“三农”工作。就2017年全省农村工作,李强提出五点要求。一、围绕实现农业现代化,大力推进农业结构供给侧改革。始终把改革的落脚点放在促进农民持续增收上。着力于提质增效,突出安全和生态,推动农业多种形式适度规模经营,提高农业科技含量,加强培育一批职业农民。二、围绕加快富民步伐,千方百计拓宽农民增收渠道。做好产业富民、创业富民、脱贫攻坚工作,让农民群众在共建共享发展中有更多获得感。三、围绕乡村生活更加美好,推动城乡统筹一体化。加大农村基础设施建设力度,改善农村公共服务。四、加快农村体制机制创新,按照“确权、赋能、搞活”的思路,探索农村在土地、投入、集体产权及农保等方面的改革,激活农村创新创业活力。五、围绕落实农业是重中之重的根本,坚持“重农强农”观点,大力加强基层党组织建设,强化为农服务意识,切实做到为民、务实、清廉,促进“三农”工作健康发展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片