公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州社保基金三方联网征收系统正式运行
发布日期:2014-07-02  浏览数:  字号:〖
  今年6月底,常州市财政、地税、人社部门专门针对社保基金联合开发的三方联网征收系统正式运行。据悉,该项目是省内首次由三方联合开发的征收系统,不仅大大加强了社保基金征收工作的效率,也实现了对社保基金管理的实时监督。
  社保基金是劳动者的“安全网”,也是收入分配的“调节器”。2013年,常州社保基金收入就达到了178亿元。为加强对该基金的管理监督、提高使用效率,今年上半年,常州财政联合地税、人社等部门,率先在江苏省内完成了三方联网系统开发,并于5月通过了系统试运行,上个月正式进行了传输运行,效果良好。
  该系统通过户管、应征数、信息查询、征收管理等信息资源的共享,实现数据在财政、地税、人社三个部门间的准确、完整、及时传递。“以前我们对社保基金的管理周期,是按月计算的。也就是说,3个部门间走完一个流程要近1个月。这个系统开发后,每天都能进行查询、管理,工作效率大幅提高,同时也为财政深入基金收支管理打下了良好基础。”财政部门工作人员说道。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片