公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
上半年常州CPI同比上涨1.9%
发布日期:2017-07-15  浏览数:  字号:〖

  7月14日上午,市物价局、国家统计局常州调查队联合召开上半年价格形势新闻通气会。上半年,常州居民消费总水平高出全国、全省平均水平。
  7月14日一早,从河海菜市场的水产摊位了解到,目前的畅销产品已经从籽虾变成了罗氏虾、基围虾。入伏以来,籽虾的价格大幅上涨。
  与此同时,猪肉、绿叶菜的价格都有小幅上涨。
  这样的价格走势,与价格监测部门对下半年主副食品的价格预测相符合。
  今年上半年常州居民消费价格总水平同比上涨1.9%,比全国、全省平均水平分别高0.5、0.1个百分点。八大类商品和服务项目价格全部上升。其中交通和通信类上涨幅度最大,达4.0%。
  与去年同期相比,今年上半年,常州市菜篮子零售价格指数的五大类商品中,肉禽类、蔬菜类、蛋类价格分别下跌1.67%、11.32%、10.36%,价格上涨的是:水产品类、豆制品类,分别上涨2.03%、3.69%。
  此外,今年小麦亩产274.43公斤,同比减幅8.18%,但亩均产值反而同比增加24.39%,达到每亩602.3元,亩均收益扭亏为盈,达到17.91元。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片