公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
常州全面启动市属社会组织2016年度检查工作
发布日期:2017-05-08  浏览数:  字号:〖
  从市民政局了解到,全市市属社会组织2016年度检查工作已全面启动。此次年检工作首次采用网上填报信息系统,年检内容也有了较大变动。对未参加年检或长期不开展活动的社会组织,民政部门将依法给予撤销登记的行政处罚。
  目前常州共有市属社会组织800多家。全市注册登记的社会组织有5229家,备案社会组织6000多家,每万人拥有社会组织数居全省前列。
  本次年检重点检查社会组织党组织的建设、内部规章制度、民主管理、财务管理、会费收取规范等方面的情况。各社会组织可登录“常州市社会组织网”(http://www.czshzz.cn) 查看年检方案及相关信息。
  社会组织中的社团年检将于5月31日截止,民办非企业年检6月30日截止。社会组织年度检查结论分为“合格”“基本合格”和“不合格”3个档次,对年检不合格的社会组织,民政部门将根据违规情况依法作出相应处罚。年检结果将于今年下半年在“常州市社会组织网”公告。
  为确保年检工作顺利推进,市民政局建立社会组织交流群,及时上传年检最新工作动态及年检报告书,并解答社会组织的相关问题。同时召开6场专项培训会,全市共500多家社会组织代表参与培训。此外,市民政局还在位于现代传媒中心5号楼6楼的现代社会组织发展中心专设年检临时办公室,为参检者免费提供现场咨询、文印帮助等服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片