公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
常州行业团工委成立并推“十项工程”
发布日期:2017-04-10  浏览数:  字号:〖
  “快递小哥”刘文军家人捐献器官引发行业振动。为促进快递行业健康发展,共青团常州市快递行业工委日前成立,并向全市快递员发出文明服务、奉献社会倡议,推出关爱快递员及快递服务“十项工程”,并对首批11家“快递驿站”进行授牌。
  目前,常州共有邮政、快递企业74家,营业网点650余个,从业人员10000余人。去年,全市邮政业累计完成业务总量40.57亿元,同比增长38.47%。在行业高速发展、社会需求日益高涨的同时,快递业的不良现象也为人诟病,包括快递员为多发件违反交规、快递车辆乱张贴、不文明投递等。如何加强行业自身建设,推动行业文明进步和健康发展,是当前迫切需要解决的问题。
  为此,团市委、市邮政管理局组建成立快递行业团工委,并推出“十项工程”。包括广泛设立“快递驿站”,为送件途中的快递小哥提供饮水、休息、充电等便利,市快递协会出台规范行业车辆通行管理办法,为快递车辆平安出行、绿色通行提供便利,建立行业诚信体系,推行失信“黑名单”和严惩机制等。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片