登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区开展食品安全事故应急演练
发布日期:2019-09-20  浏览次数:  字号:〖

为了深入贯彻落实《食品安全法》,强化食品安全应急管理工作、锻炼应急队伍、提高常州武进区应对食品安全突发事件的组织协调和应急处置能力,9月19日下午,武进区食品安全委员会办公室、区市场监督管理局、太湖湾管委会联合在嬉戏谷举行了食品安全突发事故应急处置示范及演练活动。武进区食安办主任、市场监管局局长朱小平、太湖湾管委会副主任殷正良出席此次演练活动。区教育局、民政局、农业农村局、文体广电和旅游局、卫健局和各镇、开发区、街道食安办、市场监督分局相关人员到场观摩学习。

此次应急演练的主要内容是游客在嬉戏谷景区餐厅就餐后,发生了疑似食物中毒事故。现场以高度模拟实战的方式,按照食品安全事故应急预案的处置流程,分事故发生、现场处置、应急终止三个部分进行有效的应急处置和救援。

应急演练结束后,区食安办主任、市场监管局朱小平局长高度评价了此次食品安全突发事故应急演练活动,并提出针对突发事件要继续做好完善预案、进一步增强预案的可操作性,同时将食品安全事故应急工作与日常监管工作、信息化监管等技术手段和行政执法相结合,确保食品安全事故应急工作更有成效地开展。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023