公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 温馨关怀 >> 学生 >> 就业培训 >> 正文
天合光能启动“思源·阳光创新创业大赛”
发布日期:2017-09-29  浏览数:  字号:〖
  天合光能日前在我国西部各高校启动“思源·阳光创新创业大赛”。
  天合光能相关负责人表示,在我国,每年有超过两成的大学贫困毕业生,而在西部贫困地区,这个数字更大。作为一家有社会责任感的企业,天合光能积极响应扶贫和大众创业万众创新的号召,2015年向中华思源工程扶贫基金会捐资1000万元人民币,成立了思源·阳光创业基金,通过师资培训、公益讲座、公共选修课、创业大赛等各种形式的知识传递和技能培训,帮助西部贫困大学生在光伏行业创就业,助力于西部地区的经济社会发展。
  今年,天合光能企业传播与企业社会责任总监刘科研在青海大学和兰州职业技术学院举行的讲座上,向同学们介绍了创新创业大赛的赛制,开启了大赛序幕。活动邀请中国光伏行业协会宣传和外联部研究员杨天敏,苏州奇点新能源科技有限公司创始人、执行董事兼总经理牛勇为大学生演讲。杨天敏向同学们介绍了光伏行业现状以及未来发展,以最新的数据和趋势帮助学生们对光伏行业有了更为前沿的认识;牛勇以“目标、规划、团队、资源、平静、接受、坚持、感恩”为关键词,阐述了创立奇点新能源以来的心路历程。讲座吸引了千余名学生参加,现场座无虚席。天合光能还向成绩优异的大学生颁发了总额近10万元的奖学金。
  作为全球领先的太阳能整体解决方案提供商,天合光能正成为领跑世界的光伏智慧能源及能源互联网解决方案提供商。截至2016年年底,天合光能组件累计总出货量突破23GW,全球排名第一,占据超过10%的全球市场份额。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片