登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
陈金虎主持召开常州市疫情防控应急指挥部视频调度会
发布日期:2020-04-30  浏览次数:  字号:〖

  4月29日,代理市长陈金虎主持召开市疫情防控应急指挥部视频调度会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省和市委部署要求,进一步完善“外防输入、内防反弹”各项措施,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。副市长陈正春出席会议。
  在听取各板块交流发言后,陈金虎指出,各地各部门要充分认识当前疫情防控的复杂形势,倍加珍惜来之不易的防控成效,按照“外防输入、内防反弹”的总体策略,坚持“可知可控、精准防控”,慎终如始抓好常态化疫情防控,高质量恢复生产生活秩序。
  要毫不放松抓好防控责任落实。继续深化社区疫情防控工作,压紧压实疫情防控属地管理责任、部门监管责任和企事业单位主体责任,确保防疫各项措施在基层末端落地落实,真正实现管理“无死角”、信息“零差错”、防疫“无盲区”。
  要毫不放松做好各项保障工作。加强集中隔离场所的安全保障和各项服务,做好新冠肺炎患者、隔离人员及家属心理疏导服务,积极落实对一线防疫人员、社区工作者、机关党员先锋志愿者的关心关爱政策。
  要毫不放松重点人员闭环管理。对重点地区来常人员要强化源头管控,第一时间开展分流、排查、登记、转运、采样、检测及后续健康管理。对集中医学观察期满后的入境来常人员,要加强信息推送、摸排反馈和持续健康监测。
  要毫不放松重点场所疫情防控。及时指导各行各业、各类人群联防联控、精准防控,进一步落实落细各类学校、医疗机构、旅游场所等重点场所的防控措施,在全社会倡导文明健康的生活方式,引导市民减少前往人员密集场所或参加人员密集型活动。
  要毫不放松抓好日常筛查检测。健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,加强发热门诊标准化建设,尽快提升核酸检测能力,扩大检测范围,依靠科技手段精准抓好内防反弹工作。
  要毫不放松抓好“六稳”“六保”工作。要科学研判、抢抓机遇,精准、果断、系统地细化政策举措,积极扩大国内有效需求,更大力度稳外贸稳外资,更加关心中小微企业生存、特殊群体就业生活,进一步畅通产业链、供应链、资金链,全面稳住实体经济基本盘。同时,要利用“五一”黄金假期,加快推进旅游市场复苏。
  会议还对抓好“五一”节日期间安全生产和作风建设工作进行部署。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023