繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
2018“常州市民赏花月历”出炉 10个公园将举办11场花事活动
新增凤凰公园杜鹃花展
发布日期:2018-02-09  浏览次数:  字号:〖
  2月8日市园林部门正式发布2018“常州市民赏花月历”,今年不仅将于4月14日在凤凰公园新增杜鹃花展,而且将会呈现提档升级后的新面貌和联合办展的新模式。
  今年的园事花事活动分两个部分:一是以花卉为主题的10个公园的11场花事活动。其中,今年在原来十大花展的基础上新增杜鹃花展,将于4月14日在位于天宁区雕庄街道的凤凰公园举办,该公园去年经过改造提升,确立了杜鹃花主题,目前已种植了14000余平方米、50余个品种、各种类型的杜鹃7万余株。经中国花卉协会杜鹃花分会批准,凤凰公园将作为第十五届中国(成都)杜鹃花展的分会场。杜鹃花是中国十大传统名花之一,我国拥有500多个原种,占世界杜鹃花资源的60%,非常适合长三角这一带生长。二是重大节日期间举办的四项园事活动,主要有青枫公园春季游园会、2018东坡中秋游园会、圩墩中秋游园会暨向日葵花展。
  市园林管理局副局长吴捷介绍,今年的花展将会有新面貌,各公园以打造“精美园林”为特色,进一步优化了公园景观及服务设施,如红梅公园完成了半山亭景区樱花林的景观提升,届时市民可以在映梅湖边看到与梅花同期开放的一种红色中国樱花品种——钟花樱;人民公园结合地被植物更新新增了“花漾树池”;荆川公园的荆川先生读书处庭院景观也得到进一步提升;圩墩公园完成了湿地花溪景观效果提升和鸢尾花园建设;东坡公园对牡丹园景区进行了全面提升改造,新引进了牡丹品种,新建了紫藤长廊,还调整优化了竹景;青枫公园着手实施了海棠苑、药用植物园、芳香植物园的改造提升。这些公园景观的改造效果,将在今年的园事花事中得到充分展现。
  据了解,今年的园事花事还将积极探索联合办展,尝试从“一园一展”发展到全城互动联展。今年将举办荷花联展,在荷园设立主会场的同时,在红梅公园、青枫公园、圩墩公园、荆川公园等公园设立分会场,并将及时公布常州十大主要赏荷地,把全城所有具备荷花资源的公园全面发动起来,让荷花在全市各个角落开起来,方便更多的市民群众在家门口赏荷观莲。
  另悉,市园林部门还开发了一款游园导览APP—— “常州公园”,目前在安卓和苹果两类手机中均可下载,然后进入公园打开蓝牙,即可实现公园自助导览,每到一个景点会进行自动讲解,在整个游园讲解过程中不产生流量。目前已完成了包括红梅、青枫、荆川、东坡、人民、圩墩、紫荆等七个重点公园在内的常州园林手机导览系统(一期),后面还将不断加入其他公园的相关资源,并开发其他互动功能,不断提升游客的体验感。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司