公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 产品质量 >> 正文
常州启动“质量月”活动
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖
  今年9月是第40个全国“质量月”。9月4日获悉,常州以“坚持质量第一,大力提升质量,建设质量强市”为主题的“质量月”活动全面启动。
  今年“质量月”活动形式多样、内容丰富,有市质量强市领导小组成员单位牵头开展的《中德质量文化比较》讲座、高速公路工程建设试验检测技能竞赛、科技公共服务平台及实验室对外开放等特色活动,有围绕百姓关注的消费品、重点出口商品、民生服务等领域开展的质量提升活动,还有质监系统的“质量月”雷锋广场专业咨询和便民服务日、“讲述质量故事”演讲比赛、“送标准进企业”、特种设备安全大检查等专项活动。
  “质量月”期间,常州还将综合运用监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,聚焦质量违法行为易发、高发重点地区,全力推进区域集中整治行动,着力解决一批社会关注、人民关心的质量问题,全面加强质量监管;综合利用大数据、“互联网+”等现代技术,开展质量技术基础服务示范活动,打造“一站式”公共服务平台,简化服务流程,提高服务效率,为中小微企业创新创业提供有效的质检技术服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片