公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州市区建筑垃圾处置专项行动初见成效


  从今年6月份起,我市城管、交通、建设、公安四部门对全市渣土车联手开展集中整治,减少建筑垃圾运输对市区道路环境的影响。一段时间以来,专项行动已取得较好的成效。
  我市正在进行的地铁施工项目近期出土量较大,仅在河海路站工地上,就有34辆渣土车负责驳载,车辆进出十分繁忙。为了严格遵守渣土密闭运输的要求,现在每辆车只装十方土,在驶出工地时有专人负责将车身和车轮冲洗干净。新北城管大队还在每个地铁施工标段安排了24小时监管人员。
  按照“七统一、一必须”的整改要求,全市所有渣土运输车辆统一密闭装置、单位标识和外观颜色,统一安装顶灯、放大车辆号牌、安装安全警示标识和定位系统;城区所有渣土车辆必须纳入统一管理。为此,建设部门还制定了渣土营运车辆的合格名录。市轨道办项目工程师胡增燕介绍:“我们严格对厂家资质、人员、车辆和卸土场位置记性实地考察,经过综合打分达到合格要求的进入备选名录里,如果达不到要求,在下一年有可能会退出名录。”
  主管部门还加强了针对渣土运输车辆的执法监管。今年6月1日以来,已累计出动检查人员一万五千人次。截至目前,全市已经有43家渣土车运输单位、659辆渣土车完成了改造,下一步将继续落实长效管理机制。