繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁区召开机关作风建设大会
发布日期: 2017-07-03   浏览数:   字号:〖
  6月29日上午,天宁区召开机关作风建设大会,深入推进“三大一实干”活动,进一步优化工作作风,在全区掀起实干为民的热潮,更好地服务群众、服务基层、服务发展,为建设强富美高新天宁,种好发展幸福树汇聚强大合力。
  区委书记宋建伟讲话。区长许小波主持会议。区四套班子全体领导出席会议。
  天宁区自3月份全面开展“三大一实干”活动以来,已开展各类学习讨论350余场,共收到调研文章80余篇,千字征文147篇,“富民金点子”200多条。全区共有2882名干部参加走访活动,累计走访企业3400余家、居民12.7万余户,走访群众梳理问题1.6万余个,已帮助解决7000余个,走访企业梳理问题517个,已帮助解决240个。
  宋建伟就深入推进全区机关作风建设强调四点意见:
  一是党员干部要有激情,“拼”字当头树立“铁”的目标。要紧盯目标不动摇,各级各单位要紧紧围绕“三城一镇”总体布局,树立“三年成形”的目标,倒排序时进度,把有限的精力聚焦到具体的项目上,力争三年内在“三城一镇”重点项目建设上取得突破,真正让人文老城更加出彩、两大新城展现风采、郑陆特色小镇大放异彩;要抢抓机遇求突破,七个重点特色园区建设指挥部(管委会)要抓好顶层设计和策划规划,进一步理清工作思路、明确工作方向、创新开发模式,土地流转等配合工作要同步跟上,在日益激烈的区域竞争中占得先机、取得主动;要比学赶超再加速,全体领导干部都要有“不敢慢”的危机感和“不能等”的责任感,力争在结对竞争中比出精气神,赛出加速度。
  二是党员干部要重责任,“细”抓落实明确“铁”的措施。领导干部要亲力亲为,做好“领头人”,既要“带头干”,还要“带着干”,充分调动广大干部的积极性,责任层层传递,形成全区上下干事创业的浓厚氛围;各大板块要勇担重任,当好“主力军”,时刻绷紧发展“神经”,倒排工作进度,制定工作计划,推动天宁经济社会各项事业再上一个新的台阶;机关部门要齐头并进,争做“实干派”,始终扭住转变职能这个“牛鼻子”,坚持简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,以“不见面审批”为突破口,推动服务监管的扁平化、便利化、规范化。
  三是党员干部要敢担当,“勇”争一流锻造“铁”的作风。要想担当,主动做事,换位做事,把老百姓的事当成自己家的事来办;要善担当,加强学习、掌握前沿动态,经常性地走下去,深入了解居民、企业的所需所盼,牵头解决一批难题、办成一批实事;要敢担当,全区党员干部要放下包袱、甩开膀子、敢于担当、主动作为,共同营造良好的干事创业氛围。
  四是党员干部要守规矩,“严”于律己坚守“铁”的纪律。党员干部要遵守党的规矩,遵循组织纪律和工作规则,要把政治规矩“扛在肩上”,把工作规矩“融入日常”,把廉洁纪律“牢记在心”,发挥先锋模范作用。
  宋建伟表示,天宁区下一阶段“三大一实干”活动的开展,要凝聚共识,确保思想认识再加深;要注重长效,确保活动范围再延伸;要做好宣传,确保活动氛围再升温。
  许小波就贯彻落实会议精神、加强机关作风建设提出,要带着感情、真心诚意大走访,继续发扬前一阶段“大走访”的优良作风,既要进企业了解生产经营状况和发展诉求,也要到群众家中坐下来拉家常、问冷暖,更要与企业、群众交心交友,结成稳定的“对子”,走成长久的“亲戚”,扎实做好“补课访”、“回头访”、“重点访”。要勤政敬业、持之以恒转作风,严守政治纪律红线,恪守清正廉洁底线,要把纪律和规矩挺在前面、执行到位,突出整治不作为、假作为、慢作为、乱作为现象,推动作风建设各项要求真正落地生根。要抢抓机遇、实干为民促发展,咬定目标、铆足干劲,增加居民收入,提高生活水平,将“三大一实干”活动与做好当前工作结合起来,以优良作风推动天宁跨越发展。
  会议印发了《“三大一实干”活动大讨论成果汇编》、《基层群众工作案例汇编》。
  公安天宁分局、郑陆镇、区经信局、雕庄街道采菱社区等分别作大会交流发言。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司