繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州天宁区开展新一轮秋季学校卫生督导
发布日期: 2017-09-14   浏览数:   字号:〖
  9月11日起,天宁区疾病预防控制中心对全区44所中小学开展秋季学校卫生业务督导,全面预防秋冬季传染病的流行等突发公共卫生事件的发生。
  本次督导主要围绕学生因病缺课、常见病防治、健康教育活动、教学环境监测等内容展开,并对开展学校结核病防治健康教育强化行动的相关内容提出具体要求。
  检查发现,辖区各中、小学已将学校卫生工作纳入常态化管理,建立健全了工作体制,制定了工作制度和工作计划,专人专岗按计划要求规范开展学校卫生工作。学校晨检制度健全,晨检台账资料齐全;常见病防治已经纳入规范化管理;各学校均设置了卫生宣传橱窗,每班每学期至少安排两个课时的健康教育课,学校营养宣传、口腔健康教育活动等的开展也有资料可寻。
  督导中,工作人员也发现了一些问题与不足:个别学校电脑配备不完善,新老师刚接手,对系统不熟练,也没有及时汇报问题。工作人员对此进行了现场指导,并发放了指导意见书。
  目前,学校卫生业务督导工作正在有序开展中。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司