公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 数据解读 >> 正文
上半年常州天宁新增签约超亿元项目9个 GDP增长7.4%
发布日期:2017-07-19  浏览数:  字号:〖
  在“三大一实干”活动中,天宁区激发出的精气神和好作风,直观体现在经济社会发展上。上半年,天宁区经济社会发展总体呈现出稳中有进、活力迸发、后劲增强、民生改善、基础稳固的良好发展态势。各项民生实事项目进展良好。
  7月19日获悉,上半年,天宁区预计完成地区生产总值372.1亿元、增长7.4%,全社会固定资产投资188.5亿元、增长4.3%,规上工业增加值130亿元、增长8.2%,社会消费品零售总额255.2亿元、增长11%。“营改增”后税源监测和税收监管不断强化,完成公共财政预算收入26.2亿元、增长7.4%,税收占比达89.1%,增幅和税收占比均列全市前列。
  重大项目建设稳步推进,招商引资势头良好。上半年,全区100个重点项目完成投资44.5亿元,列入市重点投资计划的11个项目完成投资13.4亿元,完成计划的53.7%,亚玛顿智能化超薄双玻组件等8个新建项目顺利开工,开工率达88.9%。招商方面,总投资30亿元的重点电气设备项目成功签约,总投资10亿元的宝锦汽车项目成功引进,智能驾驶、弘量电子等9个超亿元项目签约落户,“六个一批”、“四个一批”储备项目达37个,发展后劲持续增强。
  百姓福祉不断增加。上半年,全区新增就业7860人,失业人员再就业6908人,援助困难群体就业1543人,职工基本养老、基本医疗、失业三大保险综合覆盖率保持在98%以上。公共服务提质增效,全区教育优质均衡发展实现新跨越,全面深化医改工作正式启动。社会治安治理效果明显,群众安全感满意度进一步提升,“三官两师进社区”在全区铺开,刑事警情同比下降25.6%,侵财警情同比下降23.7%,降幅居全市首位。
  此外,天宁区统筹推进经济发展、城乡建设、生态文明等八大领域综合改革,全区改革呈现多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好势头。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片