公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州大病保险覆盖率达95.1% 参保人数超过366万
  近日从市人社部门了解到,根据我市年初制定的“全市范围实现大病保险制度全覆盖”的2015年政府为民办实事目标,截至7月底,我市大病保险参保人数为366.05万,覆盖率已达95.1%。全市共有2.92万人次享受大病保险待遇6076万元。
  我市自2013年1月1日起,开始建立城乡居民大病保险。在推进步骤上,我市从实际出发,分区域先后将城乡居民医疗保险参保人员和城镇职工医疗保险参保人员纳入保障范围。从2013年起,将市本级和武进区基本医疗保险参保人员纳入覆盖范围,涉及人数257万人;从2014年起,溧阳市、金坛区城乡居民医保参保人员纳入覆盖范围,涉及人数92万人;从2015年起,金坛区职工医保参保人员纳入覆盖范围,涉及人数17万,并从2014年起追溯保障待遇。据了解,溧阳市目前正起草文件,参加职工医保的19.05万人将尽快被纳入覆盖范围。
  在扩大大病保险覆盖范围的同时,我市还加快推进社保卡的申领发放工作,目前全市累计申领江苏省社会保障卡170万张。