公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
改革创新成天宁发展新动能
发布日期:2017-02-16  浏览数:  字号:〖
  向改革要动力、用创新破难题,才能为发展提供持续强劲的动能。2月15日,从天宁区科技局获悉,天宁区入围第六批江苏省创新型试点县(市、区)。
  江苏武进不锈股份有限公司位于天宁区郑陆镇,每年投入新产品开发的费用高达几千万元,是国内最大的工业用不锈钢管制造商之一、国家重点高新技术企业。企业去年12月在上交所上市,募集资金7.5亿元。据了解,本次上市发行募集资金主要投资于年产3500吨特种不锈钢钢管项目、年产6000吨油气输送用不锈钢焊管项目、研发中心升级改造项目和补充流动资金。
  “武进不锈对创新的执着,为众多企业的发展树立了标杆。”天宁区委常委、副区长顾潮说,“聚力创新,企业是主体,开展创新型试点县市区建设,将有力推动企业创新,切实增强区域科技创新能力。”
  去年,江苏悦达卡特新能源有限公司的“农林生物质定向转化制备液体燃料多联产关键技术”荣获“国家科技进步二等奖”,恒丰特导的“高性能铜合金特种加工材制造技术”承接国家十三五重点研发计划,常州天宁新动力高新技术创业服务有限公司被认定为国家级科技企业孵化器,常州郑陆现代农业星创天地被认定为国家级……天宁区域创新能力显著提升。
  据了解,未来五年,天宁区将坚持产业立区,深入实施产业转型升级工程,着力推动三次产业协同发展、深度融合,基本形成以新兴产业为主导的现代产业体系,促进经济密度、产业能级和发展质效全面提升,确保2021年地区生产总值突破900亿元,一般公共预算收入61亿元以上,全社会固定资产投资五年累计2200亿元以上。
  “只有依托创新,才能抢占新兴产业发展制高点。”顾潮说,未来五年,天宁区力争高新技术产业产值占规上工业总产值比重达30%,科技研发经费支出占地区生产总值比重达3%。
  2017年,天宁区将推进亚玛顿、强力先端等龙头企业重点研发机构建设,引导企业加大科技投入。深化细化产学研协同创新,实施武进不锈与东南大学、船用电缆与北京理工大学等一批合作项目,新增高新技术企业8家、“两站三中心”8个,完成高新技术产业产值330亿元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片