登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
武进区:加强防疫期间农产品绿色通行统筹管理
发布日期:2020-02-12  浏览次数:  字号:〖

自2月初以来,新冠肺炎疫情防控形势紧张,多地执行交通管制,常州武进区农产品生产销售企业忧心忡忡。为此,武进多措并举、加强部门间沟通协作,建立防疫期间农产品绿色通道政策,为农业生产运输企业打通蔬菜、猪肉、禽肉、禽蛋、水产品等重要农产品的产、运、销环节“最后一公里”,确保“菜篮子”等重要农产品供应不断档、不脱销、不暴涨,有效降低了疫情对农产品供需两侧的影响,减少农民损失,保障市民正常生活需求。

优化绿色通道办理“一站制”服务。根据中央关于疫情防控期间加强市场供给保障工作的指示精神,经区新冠肺炎疫情防控应急指挥部农村防控组同意,由农业农村局、交通运输局各指定1名工作人员在区指挥部一站式集中办理,农业农村局根据有需求的农业企业经营现状审核绿色通行证的发放,通过审核后,由交通运输局当场办理。

完善通行安全许可“双条件”审查。区农业农村局根据通行证办理要求,积极落实绿色通道政策,加强企业经营运输需求的全面摸底,努力确保农产品运输车辆优先便捷通行:一是根据有需求农业企业以往农产品品质情况审核,有备案的优质农产品生产企业优先办理。二是根据有需求农业企业实际销售情况,明确通行线路,明确通行时间,统筹核减货运车辆,确保疫情有效控制、车辆安全行驶。

同时,武进还加强农业生产经营户防护教育,要求其自觉遵守主动执行疫情防控各项规定,做好自身防护,主动配合检测体温和身份查验。

2020年2月3日-2月12日期间,武进区累计集中审核办理农产品绿色通道通行证52张,主要涉及水产、鸡肉、苗鸡、鸡蛋、水果、蔬菜、农药、化肥、猪肉兽药、蟹苗等。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023