公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市武进区医药机构申请基本医疗保险定点工作拉开帷幕
发布日期:2016-10-27  浏览数:  字号:〖

    10月26日,由武进区社保中心获悉,武进区医药机构申请基本医疗保险定点工作拉开帷幕。前期,武进区社保中心发布了《关于开展常州市武进区医药机构申请基本医疗保险定点工作的通知》(武社保〔2016〕25号)(以下简称《通知》),这标志着武进区取消“基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店资格审查”非行政许可审批事项,将由社保经办机构按照基本医疗保险定点医药机构协议管理办法开展医保定点工作。
  根据《关于印发<常州市基本医疗保险定点医药机构协议管理办法>的通知》(常人社规〔2016〕1号) 、《关于明确市本级和武进区基本医疗保险定点医药机构择优标准相关事项的通知》(常人社发〔2016〕192号)文件精神和要求,为确保武进区医药机构申请医保定点工作有序开展,《通知》明确了申请对象、申请时间和申请流程,还对已具备武进区医保定点资格的医药机构如有意愿申请常州市市本级医保定点资格做出了恰当安排。
  《通知》要求:按照属地管理原则,武进区内医药机构申请基本医疗保险定点的,应向武进区社保中心提出申请,且自通知发布之日起实时受理。有意愿的医药机构可登录武进人力资源和社会保障局官网(www.wjhrss.gov.cn)点击下载并填报相关申请材料。武进区社保中心将在20个工作日内对申报单位进行初审,初审通过的单位领取《常州市武进区基本医疗保险定点医药机构协议签约服务手册》,确定已完成各项服务准备工作的申报单位可向区社保中心提出书面评估申请,武进区社保中心在书面评估申请提出之日起60日内,组织评估小组进行现场评估并核验相关资质材料。评估通过的申请单位可与武进区社保中心签订服务协议,并在武进人力资源和社会保障局官网公示,接受社会监督。
  武进区社保中心年初就把该工作列为中心重点工作,及早谋划,周密部署,为做好此项工作奠定了基础。下一步,武进区社保中心将会同有关部门做好医药机构定点准入的审核、评估、签约、公示等工作。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片