专题首页 大会要闻 视频新闻 日程安排 报告文件 公告决议 代表审议 建议提案 两会瞬间 历届会议  
 
2014《政府工作报告》目标任务责任分解表出炉
发布日期:2014-01-14   浏览次数:   字体:〖

 

  1月10日,市第十五届人民代表大会第三次会议顺利闭幕,费高云市长代表市政府向大会作的《政府工作报告》,回顾了2013年的工作,提出了2014年的目标任务,为全体市民描绘了发展蓝图,令人振奋鼓舞。为了确保如期实现对全体市民的承诺,会议一结束,市政府办公室就开始着手围绕政府工作报告所提目标任务进行分解落实,形成了《2014年〈政府工作报告〉目标任务分解落实方案》。
  1月13日下午,市政府办公室副主任张凯奇介绍了《政府工作报告》目标任务分解情况,向全体市民报告政府的行动计划。
  《2014年〈政府工作报告〉目标任务分解落实方案》围绕政府工作的总体要求和预期目标,将《政府工作报告》中提出的重点任务细化为2部分35项,每项都有量化的工作标准,并明确了分管市领导和责任单位。
  第一部分为2014年《政府工作报告》主要目标任务责任分解表。共有25个子项目,涵盖2014年要实现的预期目标和要大力推进的八项重点工作:一是着力推动经济持续健康发展,提高城市综合实力。二是全力推进转型升级,提升发展质量和效益。三是加快实施创新驱动,建设创新型城市。四是全面推进改革开放,激发科学发展新活力。五是加大城乡统筹发展力度,建设现代化精品城市。六是加强生态文明建设,建设美丽常州。七是注重民生为先,推进社会事业加快发展。八是推动职能转变,建设人民满意的服务型政府。
  第二部分为2014年“为民办实事”责任分解表。共有10个子项目,涵盖加强就业和社会保障,推进教育、体育惠民,实施卫生惠民,提升养老服务水平,保障食品药品安全,实施“三改”和住房保障工程,建设生态绿城,实施交通便民,打造智慧城市,提高和谐安民水平等方面的指标。
  2014年是全面深化改革的第一年,也是加快常州现代化进程的关键之年,市委、市政府把今年命名为“重大项目突破年”,可见做好今年的工作至关重要、意义重大。人代会上向全体市民作下的承诺,就是吹响了政府各部门和各地区赶快行动起来,投入新年度战斗的号角。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率