您当前的位置常州政企通 >> 服务动态
 
优化税收营商环境 助力常州经济高质量发展
发布日期: 2018-04-18   浏览数:   字号:〖

  营商环境是地方发展的重要软实力之一,也是影响企业健康发展的重要因素。为夯实高质量“常州服务”,常州持续优化税收营商环境,减轻市场主体负担,着力激发市场活力和社会创造力。
  常州易桥企业管理服务有限公司专门为企业提供登记代理、税务咨询、代理记账等服务,由于涉及企业多、业务量大,以往跑国税办业务是公司办事员每天必做的事,如今办事员外出的次数大大减少,这得益于越来越便捷的网上涉税事项办理。
  近年来,常州国税大力推广“网上办、自助办、集成办”的多元办税方式,通过“电子税务局”把线下业务“搬到”网上,大大减少纳税人到办税大厅的往返频次。在常州国税的后台业务批量处理中心,工作人员负责受理市区范围所有网上提交的业务,确保符合条件的新办企业提交的申请在半个工作日内办结。
  将办税服务与移动互联网和大数据深度融合,让纳税人享受从“马路”到“网路”的全新办税体验。目前,常州国税线上办税覆盖面超95%,相比营改增初期,全市办税窗口整体数量下降近50%,窗口日均叫号量下降近70%,纳税人年平均办税时长缩短60%以上。
  持续提升办税便利化水平,节约了企业的办税成本。精准落实各项税收优惠政策,则为企业发展注入强大动能。
  位于钟楼区的江苏坚力电子科技有限公司,主要生产各类滤波器,目前企业处于转型期,新引进的两条自动化生产线刚投入生产。在申请到科技型中小企业认定后,国税工作人员主动上门,向企业宣讲科技型中小企业能够享受到的税收优惠政策。
  积极响应纳税人政策服务诉求,对上市公司、跨境交易企业、“走出去”企业等特定服务对象,提供量身定制的税收政策服务,2017年,常州国税累计兑现各类税收优惠420.1亿元。
  今年,常州国税将进一步深化“放管服”改革,积极采取更多便民利企的新举措,着力打造“最简最快最优、公正公平公开、数字智慧分享、文明高效清廉”的税收营商环境,努力为常州实体经济减负担、增活力,为经济高质量发展提供新动能。
  优化税收营商环境,着眼“放水养鱼”、增强后劲,常州税务部门把落实各项减免税政策作为发挥税收职能、助力经济发展的重要内容,全面提升政策服务水平。各项优惠政策的精准落实,为企业健康稳定发展保驾护航,更为常州经济高质量发展注入强大动能。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司