繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市钟楼区召开文明城市建设工作推进会
发布日期:2017-07-10  浏览次数:  字号:〖
  为查找分析钟楼区现阶段文明城市建设情况,重点部署全国文明城市总评迎测工作,动员全区上下进一步增强责任感和紧迫感,不断改善城市环境面貌,不断提升城市文明程度,不断增进市民文明素质,以最佳的状态迎接即将到来的全国文明城市三年总评,7月7日上午,钟楼区召开文明城市建设工作推进会。钟楼区领导韩军、张菁、芮春祥出席会议。
  钟楼区委副书记、区政协主席、区委政法委书记韩军在会上讲话。他指出,钟楼区作为中心城区要为全市的文明城市创建和迎检工作做好标杆和表率。在当前迎检冲刺阶段要进一步加强问题意识,以问题为导向做好各项工作。要在测评标准的基础上更加细致到位全面地做好各项工作,做到全面动员、全面覆盖、全面部署。要打好“攻坚战”、“突击战”、“保卫战”这三个战役,以环境卫生“整脏”为重点,采取集中治理与动态监管、精细管理与网格追责相结合,重点做到“四个抓好”、“三个维护”;以公共秩序“治乱”为重点,重点结合工作中的薄弱环节,大力开展交通秩序整治、经营秩序整治,塑造有序环境;全区上下要全力以赴投入到迎检工作中,各板块各部门要重点围绕建设健康向上的人文环境,抓好氛围营造和“两学一做”学习教育,全面提升居民素质;同时要秉持“少丢分、得高分”的原则,做到加强督查,要及时发现问题,形成督查通报,督办问题解决。做到明确责任,建立领导约谈机制,明确责任追究机制。做到严格考核。将文明城市建设年度总评成绩纳入到领导班子及其成员年度考核。
  钟楼区副区长张菁就做好文明城市迎检工作强调了三点意见:一是正视问题,补齐短板,确保整改到位;二是细化分工,明确措施,确保迎检到位;三是通报情况,约谈问责,确保督查到位。
  钟楼区副区长芮春祥主持会议。他就贯彻会议精神提出了三点要求:一是卯足干劲,全力冲刺迎测;二是对标达标,解决突出问题;三是着眼长效,彰显为民利民。会上播放了《钟楼区文明城市工作督查情况通报》。新闸街道、永红街道、社区工作组做了交流发言。
  镇、各街道主要负责人、副书记、宣传委员,区建设文明城市各工作组牵头部门、成员单位负责人,村、社区负责人参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司