专题首页 工作动态 经济强 百姓富 环境美 社会文明程度高  
 
大数据告诉你 上半年常州居民钱袋子进出新变化
发布日期: 2017-08-07      字号:〖

  国家统计局常州调查队8月5日发布数据,上半年常州居民人均可支配收入21008.2元,相比去年,同比增长8.7%,常州人的腰包又鼓了点。
  这两万多块收入里面,主要包括居民在各类经济单位劳动得到的人均工资性收入。随着常州进一步上调最低工资标准、加大职业培训力度、开展就业援助等,这部分的收入已经达到13266.7元,同比增长9.2%,成为拉动常州城乡居民收入增长的最重要因素。
  此外,财产性收入成为拉动收入增长的新亮点。上半年,居民从家庭拥有的动产,如银行存款、有价证券,以及房屋、收藏品等不动产中获得的收入达到1575.5元,同比增长9.8%。
  那么上半年,常州市民的钱花到哪里去了?
  据统计,食品消费支出仍是居民家庭消费最主要部分,占全部生活消费支出近三成。教育文化娱乐消费支出增幅最快,人均达1375.3元,同比增长12.6%。人均居住类支出和交通通信消费支出也是上半年居民支出的“大头”,分别达到2523.7元和1826元。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率