无障碍浏览 外文版 繁體中文
登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
首页 >> 正文
常州武进3年内设立2亿元专项资金 打造“东方碳谷”
发布日期:2014-05-24  浏览次数:  字号:〖
  5月23日,武进区发布专项支持政策,在2014-2016年中设立共计2亿元的“碳专项资金”,支持先进碳材料产业发展,全力在西太湖科技产业园打造“东方碳谷”。
  该政策重点支持企业开发高新技术产品、参与标准制定、学术交流、引进人才以及创新创业平台建设,鼓励高端服务业企业为先进碳材料企业服务,吸引高等院校、科研院所和高层次人才团队创新创业。同时,设立不低于20亿元的创业投资基金,对优质创业和产业化项目给予股权投资,对中小企业融资担保给予风险补偿。
  武进区副区长王明昌表示,先进碳材料是武进科技创新的1号工程,西太湖科技产业园作为主阵地,已建成100万平方米标准厂房、引进12个石墨烯领军创业团队,产业化发展走在全国前列。未来几年,将重点发展纳米碳材料、碳纤维及复合材料等产业,优先支持实施石墨烯产业链内项目,积极推进石墨烯标准制定、材料制备关键技术突破和下游产品应用示范等。争取到2015年,园区实现石墨烯及相关产业规模突破150亿元,其中上游石墨烯材料20亿元,下游石墨烯相关应用产品130亿元。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023