公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 游在常州 >> 正文
“激情之夏”完美收官 常州旅游夏季市场反响强烈
发布日期:2017-09-18  浏览数:  字号:〖

  今年夏天,以“水世界”、“夜公园”等品牌打头的“激情之夏”常州旅游节再放异彩,不仅牢牢锁定了本地市民,也吸引了大批外省游客,乐在常州的魅力进一步彰显。
  今年夏天,淹城春秋乐园通过“媚妹节”、“舞动水诱惑”等各具特色的水上体验项目,吸引了大批游客。7-8月份共接待游客80.42万人次,同比增长8.11%。
  全市范围来看,环球恐龙城的“第17届恐龙国际狂欢节”、天目湖旅游景区的“南山竹海低五度避暑节”、嬉戏谷的“完美水世界”等特色项目,把今年暑期旅游氛围推向了高潮。特别是“水世界”、“夜公园”为暑期主打项目的四大夜公园,成为“长三角”知名旅游品牌。
  在保持对周边地区强大吸引力的同时,常州暑期旅游还呈现出“青春化”的特点。数据显示,今年夏天来常州旅游的游客主要集中在19-60岁的年龄段,其中,20-45岁的青壮年占近50%。
  从出游方式来看,主要以家庭、亲子、同学结伴等组合出游为主,其中,自驾出游成为游客的首选,占游客比重的56%。
  据统计,今年7、8两个月,常州环球恐龙城、天目湖旅游景区、春秋淹城旅游区和环球动漫嬉戏谷四大夜公园,累计接待游客586.83万人次,同比增长10.78%,实现营业收入7.95亿元,同比增长38.46%。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片