您当前的位置首页 >> 常州政企直通服务专题 >> 创业创新 >> 正文
 
常州市工商业联合会:实干创新业 共建美好新常州
发布日期: 2017-01-10   浏览数:   字号:〖

  过去的五年间,常州市工商业联合会第十四届委员会加强政治引导、强化服务职能,以改革创新精神加强自身建设,全力推动常州非公有制经济“两个健康”发展。站在2017年新起点上,常州民营企业正在“撸起袖子加油干”。
  新年伊始,常州华利达服装集团有限公司的服装生产线已进入满负荷运行状态,工人们正在加班加点赶制来自巴宝莉、彪马、优衣库等国际知名品牌的订单。今年一月,华利达集团服装生产订单比去年同期增长10%,全年出口和销售指标已经落实了80%左右。
  当前,中国纺织服装行业正面临着高成本的巨大压力,2017年,华利达将通过调整产品结构、加快建设智能工厂、挖掘产业链优势等措施,寻求新的突破。
  市工商联副主席、常州华利达服装集团有限公司党委书记、董事长张文昌表示:“要加快的进行从传统制造转化为智能制造,进行设备改造,我们去年制定了一个目标,我们集团公司整个的七个厂区,三年之内,都要把原有的设备调整完毕,调整的目标是半自动化、省人化、绩效化。”
  2017年是天合光能从2.0时代迈向3.0时代的变革之年。围绕着“平台化、智能化”两大发展战略,天合光能将建立“创团机制”,成为一家拥有近50个创业团体的经营性单位。
  市工商联副主席、天合光能有限公司董事长兼首席执行官高纪凡表示:“我们要构建一个强大的以信息管理,也包括像大数据、云计算和互联网为主体的一个智能化平台,要让我们的管理变得更加的及时、透明、可视。天合未来不是一个制造工厂,它是一个整合各种资源,吸引各种人才的一个平台。”
  “事事争当第一流,耻为天下第二手”,2017年,常州民营企业以信心与勇气,以创新与匠心,继续探路“中国制造2025”。
  市工商联副主席、江苏上上电缆集团董事长丁山华说:“我感觉怨天怨地也是无济于事,真正叫路在自己脚下,命在自己手中,我感觉即使是咱们传统产业、传统产品,也是有生存的余地,说到底还是要争气,争气在哪儿争气,就是在产品质量上,功夫要到家。”
  “我们现在大部分产品是能用、好用,仅此而已。我提出来,我们的产品要优,要美,特别在竞争过程当中,优美的产品是社会最需要的。在优和美这方面提高我们的水平和能力。”市工商联副主席、江苏华朋集团董事长钱洪金这样说。
  民营经济的发展离不开党的领导,离不开党的政策,在新常态下民营企业加快健康发展和转型升级,更加离不开“党建”这面大旗。
  新誉集团有限公司党委书记、副总裁戈亚琴表示:“把党建跟企业经营两者紧紧融为一体,我们在党建中弘扬一种“三有三无”的精神,就是党员身边无事故、党员身边无次品、党员身边无违纪,真正让一位党员作为一面旗帜。”

 

 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司