智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州召开老年教育工作专题座谈会
发布日期:2018-03-08  浏览次数:  字号:〖
  3月7日获悉,市教育局2日召开老年教育工作专题座谈会,部分辖市区教育部门、社区学院和开放大学的代表参加会议。
  常州近年来依托老年大学和社区教育网络体系,大力发展老年教育事业,取得一定成效。但是,与飞速增长的老年人多元教育需求还有较大差距,需要进一步扩大有效供给。
  会议提出,当前可采取5项措施,解决老年教育“一桌难求”问题——
  一是依托老年大学,办好老年教育。要通过改善条件,挖掘潜力,进一步扩大招生规模。
  二是依托社区教育网络体系,办好老年教育。常州有比较完善的市、县(区)、镇(街道)、村(社区)多层级社区教育网络体系,它们均有老年教育的功能,各级社区教育机构要把发展老年教育放到重要位置。
  三是依托高校,举办老年教育。高校均有服务社会的职能,均有发展继续教育、成人教育的机构、场所、经费和师资队伍。
  四是引导社会力量,举办老年教育。在用好政府的教育资源、公共文化资源的同时,进一步引导社会组织参与老年教育,多元办学,方便老年人就近学习。
  五是老年教育资源要向农村倾斜。依托社区学院和社区教育中心,定期开展送教上门活动。
  与会者提出,政府要进一步加大对老年教育的经费扶持,支持社会力量兴办老年教育,扶持培育各类学习社团和协会等。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023