公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 投资指南 >> 正文
常州市首家“全程电子化登记”企业诞生记
发布日期:2017-07-18  浏览数:  字号:〖
  7月17日获悉,登记制度改革以来,市场主体登记数量急剧上升,导致企业群众来办事等候的时间比原来还要长。就此问题,新北区市场监督管理局驻区行政服务中心窗口积极行动,省级“全程电子化登记”试点是其大胆尝试之一。
  此举让办事群众可以足不出户,通过网络身份认证、电子签名后提交电子申请材料,就可以在网上领到电子营业执照。全程无等候、零费用,在电子申请材料递交齐全的前提下,办结时间从原来的3天压缩到半天。
  常州市首家企业通过“全程电子化”登记,过程艰难,仅技术攻关就耗时3个月。由于整个登记系统是全省联网,指导部门和数据支持都在省里,该窗口聚焦专业技术“堵点”,积极与上级条线、数据公司、银行等多个部门进行沟通,提出30多条合理化建议。
  该窗口还用制度创新化解了技术难题,并实现了与省工商局登记条线和技术团队的有效对接,形成问题即时解决机制。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片