登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州市校外培训机构集中整治进行首次专项督查
发布日期:2018-11-29  浏览次数:  字号:〖

11月25日—27日,由市教育、民政、人社、公安、工商、城管、消防支队以及市纪委、市监委第十二派驻纪检监察组等部门组成的常州市校外培训机构集中整治专项督查组在3天内深入全市6个辖市区,对辖区内的教育培训机构整治情况进行全面督查。

据了解,此次专项督查主要通过查阅资料、实地抽查等方式,从各地提供的整改名单中,抽查部分机构,评估整治成效。同时对人民群众举报、信访件的处置情况进行核查。据悉,12月中下旬,专项督查组将进行第二次专项督查,在这之前,还会根据工作需要开展不定期专项督查。

今年4月以来,常州市就有序开展校外培训机构整治工作。目前,全市摸排机构数5354个,摸排出有问题的中小学学科类校外培训机构1817个。截止到11月23日,全市开展联合执法156次,参与联合执法总人次1238人次,发放整改通知书764份,关停取缔机构总数230家,整改完成继续经营机构515家,处理投诉信访件18件。

溧阳市11个镇(街道)发现无证无照82家,目前按要求完成整改了61家;校外培训机构在学科知识培训中聘用部分不具备相应教师资格的人员从事培训活动等问题的11家,已经全部整改到位;3家进行幼儿拼音教学的培训项目已全部取消。

金坛区通过整治行动,已主动关闭的无证无照的校外培训机构4家,取缔的有5家,整改到位的10家。区教育局新审批12家,另有3家基本达标,待审批。

武进目前已开出整改通知时242份,完成整改机构339家。

新北区通过区镇两级联动执法整治,已完成整改的机构134家,其中整改完成后继续经营机构116家,关停机构18家。

天宁区校外培训机构主要存在两大问题,一是“未取得办学许可证、未取得营业执照”,有65家;二是“领取营业执照但未取得办学许可证”的有98家。经过整治,现关停各类问题机构总计16家,整改完成后继续经营的机构总计86家,尚有68家机构仍在限期整改中。

钟楼区对71家机构进行了执法检查,目前已完成46家培训机构的整改,关停取缔35家。

目前,常州市正着手制定学校课后服务实施意见,助推整治工作。“我们正在研制课后服务内容,结合学生的实际需求和成长需要开展课后服务活动。”该负责人表示,希望通过探索有效实施路径,切实化解学生和家长的后顾之忧。

此外,常州市同时正在提前研制学校课后服务收费管理办法,规范经费收支,杜绝乱收费的发生,待省相关政策文件正式出台后,将立即推行。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023