公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 社保基金 >> 正文
常州市社保费存、缴实行一卡通
发布日期:2013-07-19  浏览数:  字号:〖
  7月18日从常州市人社局了解到,市社保中心今年4月份启动灵活就业人员参保缴费、待遇享受一卡通试点,7月份全面推开,目前已有400多人享受到这项新服务。
  据统计,常州市市区目前参保缴费的灵活就业人员约9.8万人。以前灵活就业人员参保时通过邮政银行卡进行代扣代缴社保费,退休时市社保中心会为每位人员办理一张领取养老金的银行工资卡。目前市区每月新增1400多名退休人员,其中三分之一为灵活就业人员,两次办卡和发卡,既给参保对象带来麻烦,增加了经办机构工作负担,还造成资源浪费。为此,市社保中心与邮政银行和各职介机构对接,将灵活就业人员参保时办理的邮政银行卡作为其退休领取养老金的工资卡,实行一卡通服务。
  下一步,市社保中心将这项举措扩大到全体新增退休人员。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片