繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
钟楼区:“运河五号”荣获江苏省华侨文化交流基地
发布日期:2017-09-01  浏览次数:  字号:〖
  8月30日,“江苏省华侨文化交流基地”揭牌仪式在常州“运河五号”创意街区举办,江苏省侨联副主席张霓,常州市侨联主席李音强、侨联副主席王茜,区侨联主席郑承毅,“运河五号”创意街区执行董事、总经理赵洪波、常州坦中友谊发展有限公司总经理马千里等人出席揭牌仪式。
  在座谈活动中,赵洪波表示,“运河五号”希望把街区打造成一个有历史记忆的、有城市灵魂的,对侨胞来说是能够留得住乡愁的有内涵的文化街区,欢迎侨胞来“运河五号”参观和参加活动。
  张霓评价“运河五号”是常州文化的一张新名片,背后承载着整个常州工业发展的历史和记忆。张主席提出了三条建议,希望“运河五号”打好“三张牌”。一是打好历史牌。将传统工业中“侨”的元素深度挖掘和展示。二是打好孵化牌,着力打造好文化产业,作为文化产业的孵化基地。三是打好交流牌,可以给留学海归等人士提供场所,作为一个交流平台。
  座谈后,侨联领导一行参观了“运河五号”创意街区,并乘坐古运河游船,了解常州的运河历史文化。未来,“运河五号”创意街区将和侨联强强联合,为海归和创业者提供更加良好的平台,让侨胞和海归青年能够在强大的支持下留住乡愁,发展更好的未来。
  江苏省侨联机关党委副调研员寇建富、江苏省侨联办公室主任科员蓝毅君,常州市侨联、钟楼区侨联相关人员参加活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司