公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州天宁区“12345”政府公共服务承接平台开建
发布日期:2017-07-20  浏览数:  字号:〖
  7月19日获悉,天宁区“12345”政府公共服务承接平台已启动建设,目前承接平台的后台知识库已完成初步梳理,进入校对环节。
  “12345”政务服务热线现在已经被市民所熟悉,它可实现人民群众、政府、解决部门三方通话,畅通了百姓诉求通道。
  市民拨打“12345”反映政府公共服务领域的问题,先由市级热线服务平台统一沟通解决,涉及到不能解决的问题转接各区承接平台,以第一时间帮助群众解决答复。
  从今年年初起,天宁区开始筹建“12345”承接平台。据悉,天宁区承接平台涉及天宁区一个镇、六个街道和区信访局、发展和改革局、民政局、城市管理局等35个相关业务部门,需要这些职能部门将涉及到行政审批、公共服务等多方面内容进行梳理、汇集成后台的知识库,方便接线员能及时解答市民的问题。目前知识库的采集工作已基本结束,相关职能部门正在抓紧校对审核。
  据悉,在“12345”承接平台的基础上,天宁还将建立社会治理联动平台,将政务服务热线覆盖到社区。
  预计年底“12345”政府对外热线整合到位运行。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片