公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 民意互动 >> 热点专访 >> 正文
关于常州武进区吹响新春招聘“集结号”的热点专访
发布日期:2017-02-23  浏览数:  字号:〖

  2月3日起,常州武进区人社局正式启动2017年武进区公共就业新春招聘月活动,吹响服务求职者、服务招聘企业的新春招聘“集结号”。本次招聘月活动以“服务民生 促进就业”为主题,活动期间区人力资源市场周六、周日不休息,每日准时开门“迎才”。截至2月21日,共吸引2100余家企业进场招聘,提供岗位6.04万个,近6万名求职者入场应聘。2月22日,记者就此对武进区人社局进行了专访。
  问:在发布供需信息方面如何打造信息宣传“立体效应”?
  答:春节前,武进区人社局深入2000余家规模以上企业一线,掌握企业人才需求、用工缺口等信息,积极宣传新春招聘月活动。组织力量在科教城、汽车客运站等人流量密集的区域悬挂横幅、张贴宣传海报,并利用现代快报、武进日报、武进电视台、武进新闻网、武进人力资源网和“武进人社”微信平台等媒介发布新春招聘相关信息,形成全方位、立体式的宣传声势,吸引广大企业和求职者参加。
  问:在创新服务平台方面如何实行现场网络“双线直播”?
  答:招聘月活动中,武进区人社局积极开通现场招聘和网络招聘紧密结合、同步运行的“双线直播”模式,努力构建便捷、舒适的环境,使招聘企业和求职者足不出户即可实现招聘求职。目前,武进人力资源网已注册企业会员5600余家,个人会员3.5万名。活动开展以来,网站日点击率超过8万人次,求职者简历每日刷新超过600人次,企业每日下载简历达1100份以上、发布面试邀请达500份以上。
  问:在提升工作效能方面如何开展区镇联动“送岗下乡”?
  答:为扩大招聘活动覆盖范围,提升就业服务工作效能,武进区人社局联合基层人社所,连续在礼嘉、西湖街道、洛阳、雪堰、横山桥等5个镇(街道)举办专场招聘会,将“就业服务大篷车”开进基层。活动期间,人社部门结合基层实际,采取“上下合力 点面呼应”的方式,积极引导农村富余劳动力就近转移就业,降低农村劳动力流动性,节约基层企业招工成本。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片