公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 工作动态 >> 正文
常州武进区“119消防安全月”启动
发布日期:2015-11-06  浏览数:  字号:〖

    11月5日上午,武进区“119消防安全月”启动仪式暨大型疏散逃生和灭火救援演练在吾悦广场举行,通过现场感极强的演练活动,让市民认识火灾、学习自救,增强消防安全意识。
  演练现场,吾悦广场一楼某商铺着火并迅速蔓延,初期扑救失败,安保人员立即拨打119,并有序疏散顾客及员工。几分钟后,区消防大队4辆消防车、30余名消防队员赶到现场,搜救被困人员,开展灭火攻坚。突然,30多米高的商业区楼顶传来被困人员的呼救声,消防队员立即乘坐53米登高平台车,升至楼顶,安全带回被困人员。经过20分钟的协同配合,大火被扑灭,大楼内被困员工全部被疏散到安全地带,演练宣告成功。
  为了更直观地展现消防演练过程,区消防大队首次采用了航拍、户外大屏加现场讲解的方式,宣传消防灭火、疏散逃生中的各个注意事项。
  2015年“119消防安全月”的主题是“参与社区消防,建设平安家园”。武进区将开展消防安全宣传教育进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进网站“七进”活动,大力开展消防培训和提示性宣传,积极营造全社会关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,为冬春火灾防控工作打下坚实的社会基础。
 

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片