公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
龙城淘书节启幕 常州市民全面感受书香魅力
发布日期:2017-10-03  浏览数:  字号:〖

  阅读向来是常州人喜爱的休闲充电方式。今年的国庆中秋双节期间,常州市宣传文化部门策划推出“第二届龙城淘书节”系列活动,让市民全面享受阅读的乐趣。
  10月1日上午十点,南大街广场书香萦绕。来自延陵小学、常图朗诵团的阅读爱好者们,表演了少儿吟诵,诗朗诵等节目。
  市民钱小燕和女儿也是资深书迷,每晚母女俩都一起共享阅读时光。这次,母女俩也通过亲子朗读的形式,和大伙一起分享阅读的快乐。
  当天,常州新华书店、常州文化城、溧阳市溧城英才文教书店等10家单位,被授予2016年全民阅读先进单位称号。
  近年来,常州市以“书香常州”系列活动为引领,居民综合阅读率连续三年位居全省前列,涌现出一批惠及全民、带动力强、影响广泛的全民阅读品牌活动。
  作为第四届“文化100”系列活动之一,第二届“龙城淘书节”重点在常州新华书店各大门店,常州图书馆、书式生活等处开展。主办方整合优质图书资源,集中为市民带来上万种书籍,此外,还将推出十九大图书主题展、电子阅读产品和文创产品专题展等惠民活动。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片